松屋 牛めし 重量測定

f:id:Morninglunch:20191011064944j:plain
松屋牛めし弁当の重量を測ってみた
栄養成分データが若干古い

f:id:Morninglunch:20191120100333j:plain
前にも盛り方による栄養成分を計算した事を思い出した
盛り方と増え方、値段の増え方と盛の増加比
3段目が1を超えていれば良い
今回の松屋

f:id:Morninglunch:20191120163437j:plain
前は実測でなく栄養成分表からの計算
過去の計算結果
吉野家 3段目が1を下回っているので並盛を注文するべき

f:id:Morninglunch:20191120163452j:plain
すき家 盛の種類が多い

f:id:Morninglunch:20191120163511j:plain
松屋 味噌汁分が塩分に影響を与えた

f:id:Morninglunch:20191120163525j:plain