今日は吉野家が
10時から22時まで、「牛丼並盛アタマ2割増量キャンペーン」を実施
1日のみ、牛丼並を注文すると、並がアタマの大盛になるキャンペーン
実質100円引き
最初にヒットするわけですが
どのくらい少ないかを栄養成分で調べてみた
すき家公式の数値
数値を表計算に入れてみる
炭水化物で約12%減これを値段で割ると炭水化物36%減
たんぱく質24%増、脂質43%増
吉野家アタマの大盛だと9%増で価格で割ると13%減
盛が多くなると炭水化物が減り
たんぱく質が多くなる傾向
中盛以外は気にする必要なしか
吉野家は
松屋は味噌汁付き、盛が多くなると価格補正で塩分減るはずなのに
盛の量と価格差は、誤差の範囲かな
盛が少ない場合には、クーポンの価値が高まる