牛丼会社がショートプレートを輸入したら

まず分別、牛丼用部位と他の部位に分ける

参考サイト
焼肉需要拡大への新メニューMDing技術

>商品名 平均重量 重量構成比
>カルビ焼肉 2.72kg 64.6%
>バラ牛丼用 0.73kg 17.3%
>トリミング 0.76kg 18.1%
>平均重量は、4.21Kgのショートプレート(原価600円/Kg)を
>焼肉用にトリミングすると、
>歩留まり81.9%、重量3.45Kg
牛丼会社は
牛焼肉定食・カルビ焼肉定食をメニューに加える必要がある
松屋が豚焼肉定食・豚バラ生姜焼き定食を押しているのは
トンカツの松のやを拡大しているからでしょう

吉野家 牛丼並380円 カルビ丼並580円
松屋 牛めし並320円 キムカル丼500円
すき家 牛丼並350円 焼肉メニュー無し