まず分別、牛丼用部位と他の部位に分ける
参考サイト
焼肉需要拡大への新メニューMDing技術
>商品名 平均重量 重量構成比
>カルビ焼肉 2.72kg 64.6%
>バラ牛丼用 0.73kg 17.3%
>トリミング 0.76kg 18.1%
>平均重量は、4.21Kgのショートプレート(原価600円/Kg)を
>焼肉用にトリミングすると、
>歩留まり81.9%、重量3.45Kg
>カルビ焼肉 2.72kg 64.6%
>バラ牛丼用 0.73kg 17.3%
>トリミング 0.76kg 18.1%
>平均重量は、4.21Kgのショートプレート(原価600円/Kg)を
>焼肉用にトリミングすると、
>歩留まり81.9%、重量3.45Kg
吉野家 牛丼並380円 カルビ丼並580円
すき家 牛丼並350円 焼肉メニュー無し